26

Re: порівняльна характеристика Спасу й Казачьєго СКАЗа

У тамплієрів теж була мета - захист прочан, що мандрували в Палестину і назад, а насправді це було другорядним завданням, в першу чергу це був їхній спосіб життя в ордені. Запорізька Січ теж виникла чк спосіб життя вільних людей, вже пізніше вони мали невклики сутички з татарами, а там далі вже втянулися у війну. не потрібно підходити з сучасних уявлень про світ до історичних подій. Мета у анархіста Махно теж була непогана, він теж захищав свій край та людей згідно свого розвитку свідомості.
Повертаючись до теми, у всі часи в когось появлялися здібності, хтось ділився досвідом, хтось ні. Кожен описував і передавав свій досвід по своєму і порівнювати цей досвід немає сенсу. Ви колись читали в перекладі східну езотеричну літературу? Коли перший раз читаєш, якась дурня,нічого не зрозуміло, а ось коли сам все пройшов, тоді стає зрозуміло про що йде мова.
Теорему Піфагора можна описати собаками, вовками, птахами, богами і казна чим, розберися потім про що йде мова, та ще й оповідання велике та спотворене та ще багато чого додано лишнього.

27

http://my.mail.ru/community/spas.ua/109 … 440B4.html
http://www.keldysh.ru/papers/2004/prep5 … 04_51.html
....................................................................................................................................................

Для програм принудительного убеждения разработаны 7 основных тактических приемов:

Тактика 1. Человек подготавливается к изменению образа мыслей. Его "размягчают": делают более внушаемым. Используются приемы гипноза и нейролингивистического програмирования. Кроме этого, наряду с аудио-визуальным и вербальным воздействием, применяются упражнения на фиксаию тактильных ощущений. Или человека принуждают к чрезмерному повторению однообразных действий. В некоторых сектах новичков заставляют конспектировать труды учителей. Или вводят ограничения на сон и прием пищи.

Тактика 2. Использования поощрений и наказаний. Акцент делается на контроле социального окружения на источниках его социальной поддержки. Любовь к "своим" и неприязнь к 2чужим". Часто применяется изоляция от социума. Запрещаются контакты друзьями и членами семьи. Во многих сектах поощряется сексуальные связи с представителями группы и культивируется экономическая зависимость.

Тактика 3. Запрет на "неправильную информацию" и мнения. Вводятся правила, которые регламентируют разрешенные темыв кругу "своих" и среди "чужих". Общение ставится под жесткий контроль. Создается внутригруповой язык с особым толкованием "понятий".

Тактика 4. Частые и настойчивые попытки вызвать у человеа переоценкуосновных аспектов жизни с обязательным негативным описанием прошлого опыта и поведения. Эти усилия дестабилизируют личность, ослабляют осознание реальности и пререписывают историю жизни для последующей адаптации новых взглядов.

Тактика 5. Частые и настойчивые попытки разрушить увереность в себе и своих суждениях. Человеку планомерно прививают чувство бессилия.

Тактика 6. Использование таких наказаний, как публичное унижение, лишение привилегий, социальная изоляция, изменения социального положения, наложение вины и навязывание беспокойства. Применяются приемы для создания сильных эмоциальных расстройств, приводящих к антипатии и отвращению.

Тактика 7. Использование постоянной психологической угрозы. Строго аказываются неудачи в адаптации одобренного отношения или поведения. Постоянно упоминаются такие угрозы, как возникновение физической или психологической болезни, возвращение симптомов прошлой болезни, возобновление зависимости от алкоголя или наркотиков, возможность финансового краха, неприятности с родсвенниками и близкими людьми

Управление разумом - это обширная и сложная тема. Ей посвящены различные системы описания. Например, "перестройку образа мыслей"хорошо обьясняет восмиугольная модель Роберта Лифтона. Ее можно отследить в структуре любой культовой организации. Вот 8 фокальных точек этой модели

1. Контроль окружения:ограничения многих или всех форм общения с внешним миром. Книги, письма, журналы, встречи с друзьями и семьей - это табу. "Разделяй и властвуй!"

2. Мистические манипуляции: потенциальный член группы становится убежденным в высшем предназначении группы. Он узнает "пророческое слово", "конечную истину" или припадает к ногам мудрого учителя.

3. Требование чистоты: конечной целью группы является некое изменеие (глобальное, социальное или личностное). ПДля этого важна чистота помыслов и поступков, определенных кодексом группы. "Совершенство возможно только тогда, когда ты остаешься с нами!"

4. Культ исповеди: практика самораскрытия себядля членов группы. Часто по ходу собраний группы такое призхнание прошлых грехов сопровождается кртитическими замечаниями лидера.

5. Священная наука: перспектива группы абсолютно верна и полностью подходит для обьяснение всего сущего. Доктрина не может корректироватся или подвергатся сомнению. Она требует беспрекословного подчинения.

6. Смысловой язык: члены группы обязаны "думать" в очень узких рамках и абстрактных параметрах груповой доктрины. Такая терминология мешает критическому мышлению и, в основном, разделяет мир на "черное и белое".

7. Доктрина стоит выше персоны: жизнь до вступления в секту и жизнь посте вступления трактуются доктриной как духовный путь - даже если некоторые моменты противоречат навязываемым тезисам.

8. Отказ от личной жизни: спасение возможно только в группе. Тех, кто покинул секту, проклинают и по возможности карают.

Востаннє редагувалося Дід Артім (08 Aug 2010 15:50:44)

А хай би їх усіх громи побили

28

Гарну тему піднято, правда не знаю , як би Дворкін(див. його книгу в посиланні з  http://kharakternyk.in.ua/forum/topic/116/ ) охарактеризував би гасло такого типу - http://my.mail.ru/community/spas.ua/664 … 20C9C.html  wink

Монаше, ти як поінформований в питанні символіки, розповів би свому другу "справжньому майстру"(караванних дєл) значення тих символів(в центрі) - хто має право їх використовувати.  hmm

Бачу співпраця( http://www.otechestvo.org.ua/main/20106/3028.htm ) з Кауровим - http://www.otechestvo.org.ua/Links/Kayrov.htm
(доповнення його біографії-допис agents-а від 16.04.2010, 14:45 )
http://otechestvo.org.ua/main/20094/0728.htm
hmm  .. в нього налагоджена.

Он, ще один "майстер" - http://www.knyaj.ru/index.php?name=Foru … 1391#11391 збирається повчити :
"С 10 по 16 августа в станице Кумылженской, Волгоградской области пройдёт ЕЖЕГОДНЫЙ Семинар по Казачьему Спасу «ЗОЛОТОЙ ЩИТ»...
Из Школ рукопашного Боя приглашаем:
...Роман Мискин - КАЗАЧИЙ СПАС Школы Леонида Бесклубова, Украина"
(там мабуть помилка - "КОНВОЙНОЙ СистемеПАС")  big_smile

P.S. Крук,заглядайте іноді на славмірє в свою приватку, бо на характернику вона відсутня.

Востаннє редагувалося Упертюх (09 Aug 2010 03:03:54)

29

— Сознавайтесь, кто вы такой? — глухо спросил Иван.Иностранец насупился, глянул так, как будто впервые видит поэта, и ответил неприязненно:
— Не понимай... русский говорить..
.— Они не понимают! — ввязался со скамейки регент, хоть его никто и не просил объяснять слова иностранца
.— Не притворяйтесь! — грозно сказал Иван и почувствовал холод под ложечкой. — Вы только что прекрасно говорили по-русски. Вы не немец и не профессор! Вы — убийца и шпион! Документы! — яростно крикнул Иван.Загадочный профессор брезгливо скривил и без того кривой рот и пожал плечами.
— Гражданин, — опять встрял мерзкий регент, — вы что же это волнуете интуриста? За это с вас строжайше взыщется! — А подозрительный профессор сделал надменное лицо, повернулся и пошел от Ивана прочь.Иван почувствовал, что теряется. Задыхаясь, он обратился к регенту
— Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать!Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:
— Который преступник? Где он? Иностранный преступник? — Глазки регента радостно заиграли: — Этот? Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: «Караул!» А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! — и тут регент разинул пасть. ...
(Мастер и Магарита)

Востаннє редагувалося Дід Артім (09 Aug 2010 16:00:44)

30

Упертюху

Монаше, ти як поінформований в питанні символіки, розповів би свому другу "справжньому майстру"(караванних дєл) значення тих символів(в центрі) - хто має право їх використовувати.

Я можу пояснити. Але давай звіримо нашу інформацію. Коротко - листя дуба з жолудями - це символ воїнів. Колодач - зброя козаків. А яка в тебе інформація щодо символіки в центрі? І поясни будь-ласка мені неосвідомленому - хто визначає те, хто має право? А ти що скажеш?
На завершення - мені давно набридло це віртуальне гавкання. Які в тебе претензії до мене? Хотів би почути для розуміння ситуації.

31

В тому Котлі цікавий такий собі ЮрийМ, але знову ж родоводи цікавлять

32

Упертюху: Роман Міскін уже кілька років поспіль прописаний у запрошених "Золотого щита", але ще ні разу там не був. І не планує.

33

Хм. Цікаво. Мабуть Роман Міскін бачачий маг. Я наприклад туди теж би непоїхав. Там корчі й спустошення.

Востаннє редагувалося Дід Артім (12 Aug 2010 13:59:21)

34

Ги... Міскіна уже називали буддистом і всілякою різною лабудою... Тепер він уже аж цілий маг smile

35

Де ви бачили магів, щоб зізналися в цьому? А.. ну да. Як убивцю впіймано перед злочином. Ой, ні ні, в мене й топірець ненаточений. А той хто кричить про це - дурень або пройдисвіт.

Востаннє редагувалося Дід Артім (12 Aug 2010 19:23:35)

36

монах написав:

Упертюху

Монаше, ти як поінформований в питанні символіки, розповів би свому другу "справжньому майстру"(караванних дєл) значення тих символів(в центрі) - хто має право їх використовувати.

Я можу пояснити. Але давай звіримо нашу інформацію. Коротко - листя дуба з жолудями - це символ воїнів. Колодач - зброя козаків.

Так що, Бондарь - воїн, козак  ?
Колодач(чи по Бондарівські - "кАлАдач") не має ні якого відношення до, наприклад, "вєрного кАзачества"( http://kharakternyk.in.ua/forum/post/9179/#p9179 ), настанови якого

- http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/896/103/ :
"Совет Атаманов Верного Казачества

...Командир пластунской сотни подхорунжий N обратил внимание атаманов на важность вопросов безопасности, на необходимость создания «тревожных групп» и физическую подготовку казаков. Было принято решение с сентября сделать такую подготовку более серьезной и системной

...

...Севастопольские казаки подняли вопросы противодействия шарлатанам и сектам и предложили разработать позицию Верного Казачества по отношению к возможному сотрудничеству с политическими силами..."

виконує Бондарь - http://my.mail.ru/community/spas.ua/tag … e%e2%ea%e8 :

"Вячеслав Бондарь, 04-09-2009 12:17 (ссылка)
Тренировки
С 6 сентября 2009 года по воскресеньям начинаются совместные тренировки с Верным Казачеством в Ионинском монастыре в 12 часов дня, после службы."

"Вячеслав Бондарь, 01-01-2011(?) 17:44 (ссылка)
Тренировки
Проводится набор в группу для занятий рукопашем Гопки Спас.
Тренировки проходят в г. Киев. Ионинский монастырь.
Тренировка проводится по методике преподавания Л.П. Безклубого
Занятия проходят 3 раза в неделю."

cool 

монах написав:

На завершення - мені давно набридло це віртуальне гавкання. Які в тебе претензії до мене? Хотів би почути для розуміння ситуації.

Не прикидайся шлангом, ти вже їх почув:

Упертюх написав:

"Але з "славянамі" і так все ясно, найбільш напружило те, що начебто свої, українці, ставляться до відвертих ворогів поблажливо, навіть захищають їх. В першу чергу це стосується монаха. Чому він може навчити дітей, коли сам страждає на непринциповість? Хочеш бути другом недолюдків, які топчуться по пам'яті козака, гетьмана, називаючи його хворим на голову фантазером, будь ним, тільки при цьому не називайся козаком."

(+ http://kharakternyk.in.ua/forum/post/1981/#p1981 "Смітник » про Міскіна")

монах написав:

Міскіна уже називали буддистом і всілякою різною лабудою...

Буддистом і всілякою різною лабудою Міскін називав себе сам ( http://www.iai.donetsk.ua/_u/iai/dtp/CO … /misk.html )
До речі, цей "абсолютно адекватний" парєньок уже давно обісрав з ніг до голови Бузу і особисто Григорія Базлова. А ти для нього взагалі ніхто. Всі, хто більш менш в темі прекрасно розуміють, що його вереск про кікбоксинг в шароварах і в'єтнамський цигун стосується якраз вашого напрямку. І рано чи пізно( http://kharakternyk.in.ua/forum/post/879/#p879 ) він вас відкрито змішає з лайном. Всьому свій час.

Ти прекрасно розумієш, що Притулу використовують, там ставка не на(ненадійних) манкуртів , а на  своїх, щоб вже на "Вєрочку" -  http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/889/103/ )

Доречі, фраза про "...караван ідьот" останнім часом стала дуже популярною("чомусь"  wink  ) в рядах "вєрного казачества"  cool

Востаннє редагувалося Упертюх (13 Aug 2010 12:27:33)

37

Караван идет, а караван-сарай (гостиница по-руссски) стоїть. Жде, коли ж він уже дойдет.

Востаннє редагувалося Дід Артім (13 Aug 2010 13:36:51)

38

Упертюху: "хто кому рабіновіч" (як казав один твій товариш) покаже час.
Хто на кого працює - також буде видно через деякий час. Ти бачиш лише те, що тобі сказано бачити. А як вміють казати твої друзі, я знаю. Просто на відміну від тебе, я ще вмію думати над сказаним, користуватися різними джерелами, перевіряти інформацію, аналізувати її. І, коли є потреба, користуюся своїми вміннями. Саме тому, ти лише поливаєш брудом інших, а я працюю. А не помиляється той, хто нічого не робить.
Твої претензії я зрозумів. Тільки ти надто мало знаєш, щоб їх висувати. Доречі, на відміну від декого, я не ношу чуба - таке право ще треба заслужити (але не лише через це). А якщо у людини вистригається козацький чуб, то поясни будь-ласка - за що його можна (потрібно) збрити. А якщо цей чуб людина, яка називає себе козаком збриває сама? Що можна сказати про таку людину? Як на це дивиться звичай? wink Поясни будь-ласка форумчанам. Ти ж такий освідомлений...
Один з головних принципів спасу звучить так: "Не критикуй". Ти про це знаєш? Не подобається - зроби краще, навчи інших як зробити краще, але не критикуй. Що ти особисто зробив? Не треба мені відповідати на це питання - дай відповідь собі. Шастав у інтернеті і поливав брудом тих, хто дивиться на світ інакше? Чи бігав по лісах, навчився себе поводити у складі підрозділу, стріляти з різної зброї? Так, самовдосконалення гарна річ. Молодець. Тільки це ще не все. У тебе є діти?.. Подумай над цим питанням. І ВСІМ, що пов"язано з дітьми. Ти прикриваєшся Петровичем і його наукою. А ти особисто учився у Петровича? Спілкувався з ним? А ти знаєш один з головних заповітів Петровича - народжуйте дітей?!
Можу ще щось додати до цього особисто тобі. Але на відміну від тебе - я ще вмію думати над тим що сказати.
Ти поливаєш брудом Притулу. А хто ти такий у цьому житті, щоб критикувати його? Що ти зробив? Скількох дітей ти навчив? Яку організацію ти створив? Які заходи ти проводиш? Скількох дітей ти вивів у люди? Скільки людей прислухається до особисто твоєї думки? Хто ці люди? Яка у тебе перспектива у житті?
Поїдь до Букрина. Поговори з козаком Василем. Запитай його думку про Притулу, про мене. Знаю, що ви з повагою ставитеся до Василя. Так ось, його думка є значно більш вагоміша, ніж твоя. Хоча б тому, що він РОБИТЬ. А ти лише лайном кидаєшся. Причому, часто на людей, яких особисто не знаєш. Мало того - володієш про них неповною, недостовірною, а часто - спотвореною інформацією.
З Міскіним розберуся сам. Навіть коли він почне нас "відкрито мішати з лайном". Навіть  це він робить конструктивно big_smile  а тому знає мою позицію, а я знаю його. Так що за нас не переживай. Ми з Міскіним знаємо що робити.  wink  Краще подивися на себе і навколо себе. Руйнування нічого доброго не давало.
На тебе зла не тримаю. Бо знаю що до чого.
На цьому будь здоровий. І передавай вітання дружині.

Востаннє редагувалося монах (13 Aug 2010 14:45:30)

39

Хм. Цікаво. А коли татари будуть нападать теж 'нада бить више етого'?

40

Хвойдо, вибачте, але ваше питання лишній раз підтверджує, що ви людина далека від військової справи. І не маєте уявлення про сучасні методи ведення війни. Якщо ви не в курсі - татари уже напали. А ви про це не знали? Дивно...

41

Тим більше. Я на вас надіюсь. Тільки Рустама що на Країні мрій нарди продає не бийте. То мій друг. Про конструктивне змішування з лайном можна почитати на боюнру в темі ісламський спас.

Востаннє редагувалося Дід Артім (13 Aug 2010 19:21:15)

42

Для интересующихся моей родословной.
Мой прадед служил подъесаулом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% … 1%83%D0%BB
Я, состою в казачьей организации. Организация эта находится на западной Украине.
Все сделано с благословения иеромонаха. Рад что вы так активно читаете мой блог и занимаетесь рекламой моей скромной персоны. Душ у меня в порядке. Так что от вашего говна после ритуального омовения не остается и следа. Пишите исче. Может через полгода у меня появится желание написать еще по мотивам интернет-говна-реки.

Саше Бабичу поклон. Всегда вспоминаю его только с хорошей стороны. Хотя он и по другую сторону возведенных вами баррикад.

Хвойда смени ник, если ты не в курсе то он обозначает лицо женского пола, ведущий аморальный образ жизни.

ПС. вы бы свои колодачи не показывали никому традиционалисты. Они неправильно изготовлены))). 
А добро на изготовление мне дал ЛПБ,  так что совесть моя чиста. Ах простите, нет только вам можно. да. забыл.

43

Змії теж не дуже моральні істоти. Шановний Каа, чому б вам просто не сказать да я виноват, принял к сведению, больше не буду. І все буде гаразд. І лайно закінчиться. Невже погорда?

Востаннє редагувалося Дід Артім (14 Aug 2010 02:46:47)

44

И в чем меня обвиняет святая инквизиция??? lol

а животные они вне морали. Этим мы и отличаемся от них.

45

А я звідки знаю? От дивна ви людина. Якшо обвиняє нада розбираться. Шо в Бога вирите добре. Я теж вірую. Правда останим часом навіть в пеклі коли на горизонті зявляюсь ставні закриваються. Сучі діти навіть склянку води путніку не дають. Що скажете про ВК?

Востаннє редагувалося Дід Артім (15 Aug 2010 22:24:28)

46

Xvojda написав:

Шановний Каа, чому б вам просто не сказать да я виноват, принял к сведению, больше не буду. І все буде гаразд.

А я звідки знаю? От дивна ви людина. Якшо обвиняє нада розбираться..

Странно не находите? Как разительно отличаются ваши посты. Тут я должен, тут вы не знаете.))) Че так партийная дисциплина жмет? smile

ВК в Киеве, вы то же. Сходите и потом нам расскажите.

47

А це ідея. З Аріасом і Упертюхом.

48

Можете и на стенку прийти в следующий раз. У нас с этим просто.

49

Отак. Підеш у ВК. а потрапиш на стенку wink

50

монах написав:

Упертюху:
...На цьому будь здоровий. І передавай вітання дружині.

Дякую - привіт дружині передав, як бачиш у нас все в порядку, не дивлячись на твої старання (по "обробці" моєї дружини, що я нібито потрапив у страшно небезпечну сєкту).
З критичним мисленням в мене все в порядку. "Не скаржився".

Xvojda написав:

Я на вас надіюсь.

Хвойдо, і не надійся. Як назвати людину, яка корчить з себе військово-обізнаного і розповідає, що "татари уже напали", але при цьому закликає не до боротьби, а до народження діточок-рабів в умовах окупації і діалогу з "такими адекватними" ворогами? Неадекватний ультра-націоналіст Безклубий таких називав гниляками і зрадниками - Мутант завжди зрадить, бо плюгавий. Невблаганний життєвий факт.

монах написав:

...хто ти такий у цьому житті, щоб критикувати ...? Що ти зробив?

...справжні майстри не остерігаються. Вони РОБЛЯТЬ свою роботу. "Собаки гавкають, а караван іде".

Монаше може вже досить - http://kharakternyk.in.ua/forum/post/10182/#p10182 використовувати дешеві, бородаті прийоми дискусії  ?
Наприклад, з - http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D … 1%81%D1%8F
"Моськи
Если же защищаемый субъект уже не молод и является великим Пейсателем, Режиссёром или журналистом от Бога, а на его непререкаемый авторитет смеют покушаться какие-то недоросли, то в ход обычно идёт следующий аргумент: «Да кто вы вообще такие? Вы моськи, тявкающие на слона/тигра/какое-нибудь другое крупное животное. Собака лает, корован идет».

Ще. Я б до тих варіантів додав би такий варіант відповіді -
Не потрібно строїти з себе коронного канцлера, збираючого "архіви"(інформацію) , щоб самостійно побачити брехню і підступ....

Що до перевірки інф.джерел:
Я так зрозумів, ти пропонуєш мені перепитати Бондаря, чи дійсно він приподає(як пише на власному блозі - спочатку одне тренування, а тепер три) спас в улюбленому вєрним казачєством - Іонінському монастирі ?
Або чи "собствєнноручно" Міскін написав на цьому форумі, що стосовно висловлювань що до "шизофренічності" Безклубого він(РМ) "не відмовляється від жодного свого слова".
Чи може мені Валєнтінича перепитати, чи справді він належить до СДПУ(о) ? З якого року ? За який так би мовити "сектор
діяльності" там відповідає ?

каа написав:

Душ у меня в порядке. Так что от вашего говна после ритуального омовения не остается и следа. Пишите исче. Может через полгода у меня появится желание написать еще по мотивам интернет-говна-реки.
...ПС. вы бы свои колодачи не показывали никому традиционалисты. Они неправильно изготовлены))).

Високоморальному православному(який блюде заповідь "Не бреши"), який мабуть бажає стати і "під генералом", власнику ексклюзивного метального самотужки зробленого, "самого правильного" "кАлАдача",  про "говно-ріку"    http://kharakternyk.in.ua/forum/post/10636/#p10636 
- пропоную справляти нужду не в душі а в туалеті, тоді можливо і воні буде менше..

Пропоную подібне обговорення надалі проводити в цій гілці - http://kharakternyk.in.ua/forum/topic/418/

Востаннє редагувалося Упертюх (16 Aug 2010 17:53:16)